27/11/2019 - Brasileiros militares conquistam medalhas, na Finlândia

O Brasil encerrou, neste domingo (24), a sua participação no 40º Torneio Tammer de Boxe, realizado em Tampere, na Finlândia. Foram várias vitórias para o país, sendo duas medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze, no masculino. Os Sargentos do Exército Keno Marley e Abner Teixeira foram campeões de suas categorias, enquanto o Sargento Wanderson Oliveira, também do Exército, foi vice-campeão e o Sargento da Marinha do Brasil Luiz Fernando ficou em terceiro lugar.

Na categoria até 81 kg, o Sargento Keno Marley conquistou o ouro com duas vitórias por unanimidade. O militar atleta estreou já na semifinal, quando venceu o francês Gaetan Ntambwe, resultado que o levou à final com o galense Sammy Lee.
Já na categoria peso pesado até 91 kg, o Sargento Abner Teixeira disputou três lutas até conquistar o título. Nas quartas de final, o brasileiro venceu o estoniano Ainar Karlson, em seguida o ucraniano Marat Gryhorian e, por fim, levou o ouro com vitória sobre o alemão Ammar Abduljabbar. Abner venceu todas as lutas por unanimidade.

esta imagem não possui descrição
O Sargento Wanderson Oliveira, da categoria leve até 63 kg, também estreou na semifinal. Na primeira luta, ele derrotou Mickey McDonagh por nocaute no segundo round. Na decisão, o militar enfrentou o francês Sofiane Oumiha, que foi vice-campeão olímpico no Rio de Janeiro, e terminou com a medalha de prata.
Na categoria meio médio, até 69 kg, o Sargento Luiz Fernando da Silva entrou direto na semifinal contra o francês Rayanne Berrouiguet. Ao final de uma luta muito disputada, quatro juízes deram a vitória para o pugilista europeu por 28 a 27 e apenas um indicou Luiz Fernando como vencedor pelo mesmo placar. O brasileiro levou o bronze.
A 40ª edição do Torneio Tammer teve a participação de 66 boxeadores de 16 países.